工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>教育新闻>>>正文

二道江区中小学校特色建设异彩纷呈

[发表时间:2018-10-09 13:34  新闻来源:]

几年来,二道江区教育局学校特色项目本着“一校一品”的办学原则,结合学校实际,立足发展,通过特色项目学校特色特色学校三个层次。逐步推进学校特色化建设,培养了一批特长的学生,打造了一批具有鲜明办学个性和风格的特色学校。

小学阶段以打造“书香校园,快乐童年、健康成长” 为特色学校建设的载体,以“尊重差异、静待花开”为办学理念,制定了五年特色发展规划。通过一年创建项目,两年完善项目,三年形成规模,四年彰显特色,五年树立品牌的方式,创建了特色鲜明的区域教育格局。

初中阶段本着练出一个健康的体魄,修成一种高雅的气质,为学生完美人生奠基。开展了“健康文明、立德树人、扬长激潜”的主题特色项目活动,发展了学生核心素养,推进了学校特色化建设,打造了具有鲜明办学个性和风格的特色学校。

高中阶段注重全面贯彻落实立德树人根本任务,推动普通高中多样化发展。学校在办学实践中,不断开拓创新,形成“以人为本,育人为先,特长为重”的办学理念。本着“低进高出、高进优出,特色立校,特色强校”的目标,以培养“艺术、体育”特长生为突破口,探索出一条独具特色的升学之路。

区域特色学校的建设,全面提升了学校教育发展的内涵,有力地推动了二道江区教育事业的蓬勃发展。

教育局关工委  吴树峰

 

 

 

 

上一篇

下一篇教育落实“五单一报” 实现安全平稳运行



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032
吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司