工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>党务专栏>>>正文

二道江区教育局开展“向郑德荣同志”学习活动

[发表时间:2018-06-14 10:21  新闻来源:]

  

按照《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》通知及二道江区委组织部《关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》要求,二道江区教育局党组高度重视,自上而下组织全系统党员干部进行了认真的学习、讨论,激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。

一、扎实安排,认真学习

二道江区教育局领导班子及时召开党组会议,对学习郑德荣同志先进事迹的情况进行安排部署,统一思想,提高认识。将郑德荣同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,依托“三会一课”、“新时代传习所”安排专门时间开展集中学习和自学,利用开展主题党日、座谈会等形式深入学。要求全系统党员干部充分利用“新时代e支部”、“新时代传习所”等学习阵地加大对郑德荣同志先进事迹宣传力度,认真开展学习,领会精神,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干的事业心责任感,更好地推动教育各项工作的开展。

68,二道江区教育局党组向基层各党支部转发了区委组织部《关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》(通二区组发〔201815号,提出具体学习要求。613日,召开教育局机关党员干部大会,由教育局局长主持会议,强调了关于开展学习郑德荣同志先进事迹的重要性,并由党办主任传达郑德荣同志的个人简介及先进事迹。   

二、认真讨论,领会精神

二道江区教育系统各党支部组织党员干部学习的同时,要求每位党员围绕郑德荣同志先进事迹,结合自身感悟来进行交流讨论,大家纷纷表示郑德荣同志虽已逝去,但他留下的不只是宝贵的真理和知识,更有不竭的精神财富!郑德荣同志是共产党员的楷模。要认真学习郑德荣同志的崇高精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为发展教育事业作出新的更大贡献。同时,党员干部将自身感悟形成文字材料上交各党支部存档,心得体会中各位党员通过对郑德荣同志的信仰信念、学术精神、对事业无限忠诚的情怀等方面详细的表达了自身的感悟以及对郑德荣同志的追思。

三、联系实际,融入工作

结合工作实际,二道江区教育局领导班子就学习贯彻向全系统党员干部提出了具体要求,要求全系统党员干部以郑德荣同志的崇高精神充实自己,把向郑德荣同志学习的活动贯穿于教育工作始终。接下来,教育局党组要加强对学习活动的引领和指导,要定期对学习活动开展情况进行督促检查,引导教育系统党员用榜样力量激励自己,用信仰力量淬炼党性。同时,要把学习中焕发出的热情转化为推动二道江教育发展的强大力量。

                             

  二道江区教育局 李金霞

                                    

 

 

 

上一篇

下一篇二道江区教育局“五个一”推进联系党外人士工作



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032
吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司