工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>党务专栏>>>正文

二道江区教育局“四举措”推动全面从严治党向纵深发展

[发表时间:2018-05-09 13:38  新闻来源:]

2018年,二道江区教育局通过夯实责任、完善制度、强化教育、开展督查等举措,不断加强党风廉政建设,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

一.夯实责任。年初,教育局召开党建工作会议,安排部署全年党建任务,与基层单位负责人签订《党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》,进一步夯实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,并向基层延伸,层层传导压力。

二.完善制度。健全完善教育系统领导干部外出报备制度、重大事项报告制度等,要求各级领导干部严格执行,强化作风建设,加强对领导干部的管理,实现了源头防腐。

三.强化教育。及时开展警示教育,组织全系统干部职工认真学习上级纪委部门下发的关于违反中央八项规定精神的通报,以身边的典型案列强化警示教育,进一步明确什么该做,什么不能做,实现防微杜渐。

四.开展督查。针对“有偿补课”这一社会热点问题,盯住寒假、春节等关键时间节点,通过宣传教育、自查自纠、明察暗访等形式,开展了“在职教师组织参与有偿补课问题专项整治”工作,使之得到有效遏制。

二道江区教育局 谭庆敏

 

 

 

上一篇

下一篇二道江区举行中小学生“时刻听党话 永远跟党走”演讲、讲故事比赛活动



             
    主办单位:通化市二道江区教育局    电话:0435-3715032    吉ICP备05000566号
网站标识码:2205030002   技术支持:长春首佳科技有限公司